レシピブログ
なめこ栽培キット弁当の作り方です。 (材料) ゆで卵・めんつゆ・しょうゆ・海苔・マヨネーズ (道具) コップ・割りばし・串・小型ナイフ・小型ハサミ ① ゆで卵を作り、熱いうちに殻をむきます。 (やけどしないよう、一瞬だけ水道の水をかけて殻の表面を冷ましたすきに一気に むく。中身は冷まさない) ② 卵が熱いうちはまだ柔らかいので、その間になめこの形に整える。 とがった方は両脇を指でつまんで細く......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き