レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の必需品、手作りレシピカードです。表にはベーカーズパーセント、裏には普段よく作る分量を書いてパウチしています。なにせ覚えられないもので。。。粉は前日に計って、夏場は冷凍庫に入れておきます。その他の材料はこのカードを見ながら当日計っていきます。朝からいろいろな種類を仕込む時に、このカードがあれば焦って間違ったりしないので重宝しています。実はこのレシピカード、私が働いているホテルでやっている方法で......
ホットケーキミックスで...
牛乳パックでセルクル~...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....