圧力鍋で簡単柔らか☆スペアリブの赤ワイン煮 レシピあり

圧力鍋で簡単柔らか☆スペアリブの赤ワイン煮
  1. 10
    おいしそう!

 モニターとして頂いたクローブについていろいろ調べていたら、肉の臭み消しに最適だとか。肉の臭みで思いついたのが豚のスペアリブ。ワイルドにガッツリ肉を食べたい!!と思う時はいいけど、イマイチ苦手。クローブを使ったらあの肉特有の匂いも和らぐのかしらと思い、実験的に作ってみました。 スペアリブの赤ワイン煮 材料(2人分) スペアリブ  4本(300g) △ GABANクローブ<パウダー>  小さじ1......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。