チャプチェでライスバーガー

チャプチェでライスバーガー
  1. 17
    おいしそう!

  レシピブログさまよりモニターとして、『 モランボン 韓の食菜 チャプチェ』をいただいたので、今日のランチに作ってみました。お肉はパッケージのレシピよりずっと少なくして、パプリカ、エリンギを加えました。 手軽に、春らしい一品ができました。白いご飯とワカメスープがあれば大満足!とも思ったのですが、韓国料理というと、どうしても石焼ビビンバのおこげが食べたくなり、ライスバーガーにしてみました。 チャ......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。