低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ

低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなしらたきを使ったチャプチェです!
ダイエットにオススメ☆

★材料

(2人分)

  • しらたき

    200g

  • 牛薄切り肉

    100g

  • ニラ

    30g

  • しめじ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 炒り胡麻

    適量

  • 【たれ】

  • エリスリトール

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 糖質0の日本酒

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たれの材料は混ぜておく。
    ニラとしらたきは食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    フライパンでごま油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、しらたきとしめじを加えて更に炒める。

  3. 3.

    ニラとたれを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて炒り胡麻をふって完成。

  4. 4.

    160.3kcal/人
    たんぱく質 11.9g
    脂質 9.5g
    糖質 1.8g
    食物繊維 5g

★ワンポイントアドバイス

牛肉はひき肉に変えても美味しいです!
野菜はもやし・ピーマン・青ねぎ、糖質制限がゆるければニンジンやパプリカもオススメです。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他