ヘルシーなしらたきを使ったチャプチェです!
ダイエットにオススメ☆
★材料
(2人分)
しらたき
200g
牛薄切り肉
100g
ニラ
30g
しめじ
100g
ごま油
小さじ1
炒り胡麻
適量
【たれ】
⬇
エリスリトール
小さじ2
醤油
小さじ2
糖質0の日本酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
たれの材料は混ぜておく。
ニラとしらたきは食べやすい長さに切っておく。
2.
フライパンでごま油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、しらたきとしめじを加えて更に炒める。
3.
ニラとたれを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて炒り胡麻をふって完成。
4.
160.3kcal/人
たんぱく質 11.9g
脂質 9.5g
糖質 1.8g
食物繊維 5g
牛肉はひき肉に変えても美味しいです!
野菜はもやし・ピーマン・青ねぎ、糖質制限がゆるければニンジンやパプリカもオススメです。