青じそ入りタコとキュウリの酢の物 レシピあり

青じそ入りタコとキュウリの酢の物
  1. 4
    おいしそう!

  なんとなくスッキリしない天気が続くこの頃、さっぱりしたものが食べたくなりキュウリとタコの酢の物を作ってみました。庭の青じそと生姜をプラスして、夏の味に。調理のポイントは、キッチンペーパーなどで水気をしっかり絞ること。今回はモニターとして頂いたキッチンペーパー、クックアップを使ってみました。普通のキッチンペーパーより柔らかく破れにくいので、フライパンの油を伸ばしたりするものとは分けて、食品の......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。