わかめスープの素で薬味たっぷりだしおにぎり レシピあり

わかめスープの素で薬味たっぷりだしおにぎり
  1. 19
    おいしそう!

 夏の暑さで食欲が落ちた日は、ちょっと塩気のあるおにぎりが食べたくなるもの。 我が家の定番は塩むすびに梅干しを入れて、パリパリの海苔で巻いたおにぎりですが、今日はだしおにぎりを作ってみました。   理研ビタミン「わかめスープ」のモニタープレゼントに当選して「“わかめ”が入った夏にぴったりのレシピ」というテーマを頂いたので、いつもはお湯で溶いてスープとして飲んでいる「焙煎ごまスープ」をご飯と一緒......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。