レシピブログ
ご近所さんから、新玉ねぎをたくさんもらったので、かき揚げに。揚げだし豆腐みたいに、だし汁にたっぷりつけて食べました。玉ねぎの甘みがじゅあっと広がって、ボリューム満点。お肉もお魚も切らしてしまった夕食でも立派なメインになりました。 揚げだしかき揚げ 材料(4人分) 新玉ねぎ 1個 人参 1/2本 ちくわ 2本 桜えび 10g 万能ネギ 4本 薄力粉 大さじ2+5 片栗粉 大さじ2......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...