あごだしで茶碗蒸し

あごだしで茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

 お出汁が美味しいと茶碗蒸しが美味しい♡ご馳走がたっぷりある日の副菜に、優しい味つけの茶碗蒸しを作りました。ちょっとこだわって、二回に分けて蒸したので、寿のナルトも沈まずいい感じ。 茶碗蒸し 材料(4人分) 卵  2個 ◎だし汁(ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしでとったもの)  400ml ◎醤油  小さじ1 ◎酒  小さじ1 ◎塩  ひとつまみ 銀杏  8個 手鞠ふ  8個......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。