[だし部]牛肉と大根の煮物

[だし部]牛肉と大根の煮物
  1. 2
    おいしそう!

 「ヤマキだし部」の1月のテーマは「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」ということで、大根と牛肉の煮物を作ってみました。インフルエンザやノロウイルスが娘たちの学校で大流行しているということで、少しでも免疫アップできるように刻みネギを添えて。大根の煮物自体、私は子どもの頃苦手だった記憶があるのですが、この煮物は娘たちに大好評。大根に苦味がなくとっても甘くて食べやすかったということもあると思います......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。