レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コルドンブルーの実習で時間内に鯛を二尾さばかいといけなくて… あまり自信がなかったので練習する為に明治屋さんで鯛を釣って来ました(笑) キッチンが鱗だらけになるのが嫌だったので鱗だけ引いて頂き持ち帰りました。 苦戦しつつ三枚におろしに…。 頭はエラを取り、血合いなど処理をして霜降りにしてお味噌汁に。中骨と身の部分で鯛めしに。 ってフレンチ関係ありませんやん(笑) 外食続きだったし和食が食べたかっ......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット