レシピブログ
コルドンブルーの実習で時間内に鯛を二尾さばかいといけなくて… あまり自信がなかったので練習する為に明治屋さんで鯛を釣って来ました(笑) キッチンが鱗だらけになるのが嫌だったので鱗だけ引いて頂き持ち帰りました。 苦戦しつつ三枚におろしに…。 頭はエラを取り、血合いなど処理をして霜降りにしてお味噌汁に。中骨と身の部分で鯛めしに。 ってフレンチ関係ありませんやん(笑) 外食続きだったし和食が食べたかっ......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん