レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コルドンブルーの実習で時間内に鯛を二尾さばかいといけなくて… あまり自信がなかったので練習する為に明治屋さんで鯛を釣って来ました(笑) キッチンが鱗だらけになるのが嫌だったので鱗だけ引いて頂き持ち帰りました。 苦戦しつつ三枚におろしに…。 頭はエラを取り、血合いなど処理をして霜降りにしてお味噌汁に。中骨と身の部分で鯛めしに。 ってフレンチ関係ありませんやん(笑) 外食続きだったし和食が食べたかっ......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋