レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日コルドンブルーの食材研究の座学で銀座の『空也』さんの『餡』を学びました。 空也さんといえば最中で有名ですね。夏目漱石も愛してやまなかった老舗和菓子店。 そんな空也さんの5代目の山口シェフがコルドンブルーで餡について教えて頂けるとの事でとても楽しみにしていました。 とても素敵なお人柄で和菓子に対しての熱が伝わりますます空也さんのファンになりました。 学生からの最後の質問が『分量や作り方をそんな......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜