レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日コルドンブルーの食材研究の座学で銀座の『空也』さんの『餡』を学びました。 空也さんといえば最中で有名ですね。夏目漱石も愛してやまなかった老舗和菓子店。 そんな空也さんの5代目の山口シェフがコルドンブルーで餡について教えて頂けるとの事でとても楽しみにしていました。 とても素敵なお人柄で和菓子に対しての熱が伝わりますます空也さんのファンになりました。 学生からの最後の質問が『分量や作り方をそんな......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット