銀座 『空也』さんの餡で贅沢にたい焼き レシピあり

銀座 『空也』さんの餡で贅沢にたい焼き
  1. おいしそう!

先日コルドンブルーの食材研究の座学で銀座の『空也』さんの『餡』を学びました。 空也さんといえば最中で有名ですね。夏目漱石も愛してやまなかった老舗和菓子店。 そんな空也さんの5代目の山口シェフがコルドンブルーで餡について教えて頂けるとの事でとても楽しみにしていました。 とても素敵なお人柄で和菓子に対しての熱が伝わりますます空也さんのファンになりました。 学生からの最後の質問が『分量や作り方をそんな......

miyuさん

miyuさん

お料理を本格的に勉強したくてフレンチの専門学校に通っているジュエリーデザイナーです。