レシピブログ
先日コルドンブルーの食材研究の座学で銀座の『空也』さんの『餡』を学びました。 空也さんといえば最中で有名ですね。夏目漱石も愛してやまなかった老舗和菓子店。 そんな空也さんの5代目の山口シェフがコルドンブルーで餡について教えて頂けるとの事でとても楽しみにしていました。 とても素敵なお人柄で和菓子に対しての熱が伝わりますます空也さんのファンになりました。 学生からの最後の質問が『分量や作り方をそんな......
もやし1袋を使った献立...
東京デーリー☆ゴルゴン...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ホームベーカリーで【胡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪