レシピブログ
少し前にInstagramにアップした写真。 料理という程のものではないですが… とうもろこしごはん。 知人からレシピを教えてと言われる事が多いのでブログにも載せます。 ちょっと時期が遅いかな…笑 お米2合 とうもろこし一本 水390ml 小さじ1強 1.米は洗って水とお鍋に。30分ほど浸水。 2.とうもろしは綺麗に包丁でそぎ落とす。 塩、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れて炊き上げる。 中火......
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしとかぼちゃ...
とうもろこしと鮭中骨水...
とうもろこしと枝豆のか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」