造り家の「白菜こうじ漬け 雪の華」

造り家の「白菜こうじ漬け 雪の華」
  1. おいしそう!

前回の記事でご紹介した漬物 についてです。 先日、 たっぷの湯 に泊まった際に夕食、朝食に出た漬物がやたら美味しかったので、直売所で買ってきました。         造り家の 「白菜こうじ漬け 雪の華」 です。 殺菌・防腐のために笹の葉が入っていました。     白菜のシャキシャキ感がとてもよく、塩辛さがないのでサラダ感覚でモリモリ食べられます。時間の経過とともに少しずつ味が変わっていくのを楽しむ......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。