晩酌のつまみからシメのパスタまで

晩酌のつまみからシメのパスタまで
  1. おいしそう!

「今日は早く帰るので、夕食はおつまみ系を用意して」とのことだったので。     一文字ぐるぐる。     熊本の郷土料理で酢味噌でいただきます。(熊本出身ではありませんが、幼少の頃からよく食べていました)     サカサギの唐揚げ。揚げたてを食べて欲しいので、揚げちゃあ食卓まで持って行きの繰り返し。     片栗粉をまぶして揚げて、後半はこれにカレー粉を混ぜて揚げました。     撮り忘れています......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。