カブのソテー

カブのソテー
  1. おいしそう!

先週の土曜日は宅飲み。 大丸で試飲して美味しかったスパークリングワインで乾杯。 本州ではカブの旬は冬ですが、北海道は今がまさに旬。北海道に住むまでは、カブはどうでもいい野菜でしたが、みずみずしくて甘い北海道のカブを知ってから大好物になりました。ソテーして食べるとみずみずしさがよく分かります。 新じゃが(とうや)を買ってきたのでポテトフライに。ホクホクで美味しかったなぁ。イタリアンパセリはベランダで......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。