里芋と生姜のクリームシチュー

里芋と生姜のクリームシチュー
  1. おいしそう!

クリームシチューに里芋を入れるのが昔から好きです。 ニンジン、玉ねぎ、シメジ、鳥モモ肉をオリーブオイルで炒め(本来はバターで炒めますが、引っ越したばかりで、バターを買っていなかった)、小麦粉を加えて更に炒め、お水とスープの素を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮ます。 ※ いつもは手作りのチキンスープで煮ますが、そこまでの余裕がまだ無いのでキューブタイプのスープの素で手抜き。 下茹でした里芋を入れて......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。