ニンジンの和風グラッセ

ニンジンの和風グラッセ
  1. おいしそう!

ニンジンとゴボウの丸ごと蒸し煮の記事に書いた通り、蒸し煮にしたニンジンを和風グラッセに。 我が家の平日の夕食は基本的に和食ということと、主人がバターを口にすると胃の調子が悪くなるので、バターを使った一般的なグラッセではなく、かつおだし、みりん、薄口醤油、米油で味付けしました。 ニンジンそのものの味が濃く美味しかったので、味付けは薄く、薄く。 ごちそうさまでした。 レシピブログ に参加しています...

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。