ゴボウのポタージュ

ゴボウのポタージュ
  1. おいしそう!

毎週のように購入している極太ゴボウでポタージュを作りました。 ポタージュの作り方は色々だと思いますが、私はメインの材料の同量の玉ねぎを用意します。(カボチャが100gなら玉ねぎも100g。)その玉ねぎをじっくり弱火で炒めていくわけですが、ゴボウのポタージュの時だけは、1.5倍から2倍の玉ねぎを用意します。一度、同量の玉ねぎで作ったら、イマイチだったので、以来ゴボウの時だけは玉ねぎの量を増やして作っ......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。