あまとろ!蕪と里芋の素揚げ レシピあり

あまとろ!蕪と里芋の素揚げ
  1. おいしそう!

蕪と里芋の素揚げ   1.里芋は皮をむき塩をして塗りを取る。シリコンスチーマーに入れてレンジ(500W)で2分蒸す。蕪はへたをとり、皮をむき縦に4等分する。  2.小麦粉をポリ袋に入れ、蕪を入れて振る。こうすると粉が散らなくって楽チン❤里芋は、薄口醤油とみりんを合わせた調味料を揉み込むみ下味をつけて同じように粉をつける。  3.低温の揚げ油で色ずくまで揚げる。2~3個揚げた蕪に青のりをか......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!