残ったお餅で、野菜スープグラタン風 レシピあり

残ったお餅で、野菜スープグラタン風
  1. 1
    おいしそう!

 野菜スープ グラタン風 1.野菜・ハムを千切りにして、油をひいた鍋を中火にかけて塩を振りしんなりするまで炒める。 もちはピーラで削っておく。   2.水を注ぎ入れて、コンソメスープを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。ハーブソルトなどで味を調える。 3.スープを器に盛り、削った餅を散らしてレンジ(500W)で約1分加熱して軟らかくする。   コンソメスープのトっピングにお餅を・......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!