手羽先オイスター酢(’s)と、広島銘菓(もみじ饅頭じゃあないよ~♪) レシピあり

手羽先オイスター酢(’s)と、広島銘菓(もみじ饅頭じゃあないよ~♪)
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    おいしそう!

手羽先のオイスターソース煮 フライパンでチョイっと両面焼き目を付けて余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水と出汁昆布を入れてコトコト煮る。オイスターソースと紹興酒、砂糖、酢、八角で味を付けて煮汁がなくなるまで煮つける。煮汁が少なくなったところで昆布を取り出して煮汁を絡める。 脂っぽい手羽先だけど、お酢を入れたことでサッパリとした味付けに仕上がりました。煮付けることで酸味がまろやかになって......

murachiさん

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素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!