大根の中華風煮物 レシピあり

大根の中華風煮物
  1. 1
    おいしそう!

1.干し椎茸は、ボウルに入れて砂糖を少しいれお湯で戻しておく。  大きいようでしたらそぎ切りにしておく。 大根・人参の皮を剥き食べやすいように乱切りにする。 鶏肉は塩・胡椒を振って一口大に切っておく。   ねぎは食べやすい長さに切る。 2.鍋にごま油を熱し、中火でショウガとねぎを炒める。  鶏肉を入れて肉が白くなるまで炒めたら、大根、人参、干し椎茸を入れ、出汁を注ぎ沸騰させあくを取・・......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!