白菜むしゃむしゃ、美味しい季節がやって来た。 レシピあり

白菜むしゃむしゃ、美味しい季節がやって来た。
  1. 2
    おいしそう!

白菜の梅おかか和え 1.白菜は千切りにして、塩を振ってしんなりさせておく。    梅は種を取り、包丁でたたき、調味料と合わせておく。 2.白菜の水気を絞り、調味料と合わせた梅を混ぜて、鰹節を振りいれさらに混ぜる。   器に盛って白ゴマを振る。 白菜を沢山頂きました。鍋に、炒め物、煮物にいろんな料理に出来る万能野菜だね。 最近お漬物を作らない代わりに、即席○○な一品を作って食べ......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!