大根を漬けてみた。と、京都の『御池煎餅』 レシピあり

大根を漬けてみた。と、京都の『御池煎餅』
  1. おいしそう!

 大根のカレーピクルス 1.大根は皮をむき、1cm角に切りそろえて塩を軽く振ってしばらく置いておく。 2.耐熱容器に、調味料を入れてレンジ(500W)で1分ほど熱し、粗熱が取れたら【1】の水気を切り漬ける。 冷蔵庫で2、3日置いて食べたほうが美味しいです。 ◇ 材料 ◇ 大根    10cmほど 塩 酢 水 味醂 カレー粉 ごま油 大根のピクルスを甘酢につけようと思い作ってみた。 酢が多かったみ......

murachiさん

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素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!