大根の醤油漬けゆず胡椒風味 & 年々、寒さが身にしみます。 レシピあり

大根の醤油漬けゆず胡椒風味 & 年々、寒さが身にしみます。
  1. 2
    おいしそう!

大根の醤油漬けゆず胡椒風味お醤油の香りと、ゆず胡椒の味がマッチしててシャクシャクした大根の歯ごたえが楽しい一品お漬物として作り置きして冷蔵庫に入れておけばお弁当のちょっとした隙間にコロンと入れてます。 ◇ 作り方 ◇ 1.大根の皮をむき、1cm角に切り塩を振っておく。 2.酒をレンジ(500W)で20秒チンして冷めてから、醤油とゆず胡椒と混ぜる。 3.ポリ袋に水気を切った大根と【2】......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!