レシピブログ
ごぼうをカラッと揚げました。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
小麦粉
適量
揚げ油
塩
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうの風味を残すためにたわしでよく洗う。
2.
適当な長さに切り(約三等分)切り、ピーラーで薄く切り、あくをぬくため水または酢水にしばらく漬けておく。
3.
2を水がら揚げ、キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉を薄くつけてカラッと油で揚げる。お好みで塩をしていただく。
ごぼうをカリッと高温で揚げてくださいね。
コク旨!豚こまとごぼう...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
デパ地下の味をおうちで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...