レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうをカラッと揚げました。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
小麦粉
適量
揚げ油
塩
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうの風味を残すためにたわしでよく洗う。
2.
適当な長さに切り(約三等分)切り、ピーラーで薄く切り、あくをぬくため水または酢水にしばらく漬けておく。
3.
2を水がら揚げ、キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉を薄くつけてカラッと油で揚げる。お好みで塩をしていただく。
ごぼうをカリッと高温で揚げてくださいね。
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
【決定版!】我が家のご...
こんにゃくとごぼうとさ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...