かぶと柿のピーナッツバター和え

かぶと柿のピーナッツバター和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿とピーナッツバターが二日酔いにいいですよ。

★材料

(2人分)

  • 1/2個

  • かぶ

    1個

  • ピーナッツバター

    小匙1強

  • 薄口しょうゆ

    少々

  • カルダモン

    少々

  • レモン果汁

    1/4個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶをたわしで洗い、皮ごとイチョウ切り、柿も皮をむき同様に切る。
    かぶは一つまみの塩(分量外)で揉みこむ。

  2. 2.

    ボールにピーナッツバターと醤油とレモン果汁を入れてのばす。

  3. 3.

    その中に軽く絞ったカブと柿を入れ和えて、カルダモンを入れなじむように混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

市販のピーナッツバターは塩があるので薄口醤油の量に気をつけてね。

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!