納豆を使ったヘルシーハンバーグです
★材料
(2人分)
納豆
50g
キビ(1カップの水で炊く)
50cc
長ネギ(粗みじん切り)
10センチ
椎茸(粗みじん切り)
1枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/8
★作り方
(15~30分)
1.
1、キビを炊いておく
2、納豆と炊き上がったキビ、その他の材料
を全て混ぜる
3、2を4つに分けて、ハンバーグ型にまとめ
る
4、フライパンにココナッツオイル(大さじ
1/2)とオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ
て加熱し、3の種を焼く
写真はパプリカに豆乳マヨネーズを添えました