納豆ハンバーグ

納豆ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆を使ったヘルシーハンバーグです

★材料

(2人分)

  • 納豆

    50g

  • キビ(1カップの水で炊く)

    50cc

  • 長ネギ(粗みじん切り)

    10センチ

  • 椎茸(粗みじん切り)

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/8

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、キビを炊いておく
    2、納豆と炊き上がったキビ、その他の材料
    を全て混ぜる
    3、2を4つに分けて、ハンバーグ型にまとめ

    4、フライパンにココナッツオイル(大さじ
    1/2)とオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ
    て加熱し、3の種を焼く

★ワンポイントアドバイス

写真はパプリカに豆乳マヨネーズを添えました

ピアスちゃんさん

ピアスちゃんさん

薬膳インストラクター、雑穀マイスター、薬膳養生指導士初級、国際薬膳食育師3級認定の資格を取得。