牛乳を使わないホワイトソースなので牛乳アレルギーの人も食べられます。しかも栄養満点
★材料
(3人分)
カボチャ
4分の1個
ひえ粉
4分の1カップ
干しえのきだけの出し汁
2カップ
チャンプルの素
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャを5ミリくらいにスライスして、オリーブ油でソテーする。
2.
鍋にひえ粉と干しエノキダケの出し汁を入れて、よく溶かす。
3.
2を火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮る。とろみが出たらチャンプルの素で味を整える。
4.
カボチャのソテーにひえのホワイトソースをかけ、ココナッツオイルを上にかける。
5.
4を180度に予熱したオーブンに10分ほど入れる。
ダシをとった後のエノキダケはホワイトソースに入れても良い。
牛乳使ってないのにクリーミー