自宅のグリーンカーテンで採れたゴーヤを消費するために作りました。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
ジャガイモ
2個
ココナッツミルク
150CC
塩コショウ
少々
チャンプルの素
少々
水溶き片栗粉
少々
シーチキン
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮つきのまま細切りにする。
2.
ゴーヤを薄切りにする。
3.
グリルパンにジャガイモとゴーヤを敷きつめる。
4.
上にシーチキン(水又は油を切って)をのせる。
5.
グリルパンに蓋をして、5分ほど加熱する。
6.
グリルから取り出してから、水溶き片栗粉でとろみをつけたココナッツミルクを上からかけて、塩コショウとチャンプルの素で味をととのえます。
ココナッツミルクの甘味とゴーヤの苦味が絶妙。