淡白な厚揚げに人参と山芋の甘酸っぱいソースを。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1パック
人参
30グラム
長芋
30グラム
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/3
水
50CC
粉末ブイヨン
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参と山芋は5ミリ角に切る
2.
人参を50CCの水で2分茹でる。そこに長芋とブイヨンと酒、バルサミコ酢、オイスターソース、コチュジャンを入れて3分煮る。
3.
厚揚げは1つを4つに切って、オーブントースターで焼く。(一人4切れ)
4.
2に水溶き片栗粉を入れてソースにする。
5.
3が焼きあがったら、お皿に盛り付け、4のソースをかける。
人参はなるべく小さい角切りの方が火が通りやすいです。