【お茶&コーヒー】 くるみミルクかん レシピあり

【お茶&コーヒー】 くるみミルクかん
  1. おいしそう!

やっぱり暑いと口当たりのいいおやつの方が嬉しい・・・だから寒天♪ 【道具】 デジタルキッチンスケール、鍋、小型フードプロセッサー、耐熱スパチュラ、ふた付き容器、アイスノン、 包丁、まな板 【材料】 ●糸寒天4g・・・分量外の水でもどす ●水100g ○くるみ50g ○牛乳100g ○砂糖30g 【作り方】 小型フードプロセッサーでくるみを砕く はじめはサラサラだけれど、くるみから油分が出......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。