【お茶&コーヒー】 くるみ水ようかん レシピあり

【お茶&コーヒー】 くるみ水ようかん
  1. おいしそう!

水ようかんが美味しい季節・・・だから・・・水ようかんにくるみを入れちゃいました♪        【道具】 デジタルキッチンスケール、鍋、耐熱スパチュラ、流し函(型)、 スライサー(柔らかいモノを切るなみなみの小型ナイフ)、まな板 【材料】 ●糸寒天6g・・・分量外の水でもどす ●水300g ○くるみ50g・・・2~3つに割る ○砂糖50g ○つぶあん300g 【作り方】 鍋に水を入れて沸騰さ......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。