チン!して混ぜ混ぜ・・・
茄子の肉みそ和え
【道具】
包丁、まな板、耐熱容器、スプーン
【材料】
みりん大さじ1
玉ねぎ半玉・・・みじん切り
茄子1本・・・4cmくらいの長さの縦8割
豚挽肉50g
甘味噌
大さじ2
なまら塩
小さじ4分の1
ねぎ適宜・・・小口切り
【作り方】
耐熱容器にみりん+玉ねぎを入れる
ふたをして600Wレンジ加熱2分
+茄子+豚挽肉
ふたをして600Wレンジ......
-
-
ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。