ベタベタみかんピ―ル レシピあり

ベタベタみかんピ―ル
  1. おいしそう!

お砂糖+水→コトコト… ベタベタみかんピ―ル 【道具】 ボール デジタルキッチンスケール 包丁 まな板 菜箸 【材料】 ○粉糖…60g ○水…30g みかんの皮…10こ分 【作り方】 みかんの皮を3mm程度の細切りにする 鍋に○を入れて菜箸で混ぜる 中火で点火 粉糖が溶けて見えなくなったらみかんの皮を入れる 菜箸でさばきつつ15分くらい加熱を続ける *水分が少なくなってきたら弱火にします(°......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。