あんこ レシピあり

あんこ
  1. 1
    おいしそう!

木曜日 作りたかった1番はあんこ(^-^)/ 【材料】 水 500g 小豆 250g 水 500g 水 500g 粉砂糖 150g 【道具】 デジタルキッチンスケール カップ 鍋 スパチュラ 保存用容器 保冷剤 【作り方】 洗って2回煮て水分飛ばす ① 小豆 250gを洗う +水 500g →6時間以上水につける 私はたいがい寝る前にして朝まで ② 小豆をザルにあげる +水 500g →中火→煮......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。