レシピブログ
ワッフルって パンに近いものからスポンジに近いものまでありますよね。 何がどう違うとどう違ってくるのか? 小麦粉の種類、副材料、膨張剤、 いろいろな組み合わせで食感はもっちりからさっくりまで変わります。 では、まず小麦粉のこと。 薄力粉と強力粉で違うのはタンパク質の含有量です。 日本では小麦粉をタンパク質の含有量で分類をしています。 グルテン タンパク質は、グルテンを作ります......
米粉でおからワッフル
ホシノ酵母でふんわりベ...
*バレンタイン❤ワッフ...
もちもちカリカリのベル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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