レシピブログ
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ワッフルって パンに近いものからスポンジに近いものまでありますよね。 何がどう違うとどう違ってくるのか? 小麦粉の種類、副材料、膨張剤、 いろいろな組み合わせで食感はもっちりからさっくりまで変わります。 では、まず小麦粉のこと。 薄力粉と強力粉で違うのはタンパク質の含有量です。 日本では小麦粉をタンパク質の含有量で分類をしています。 グルテン タンパク質は、グルテンを作ります......
サクサク☆アメリカンワ...
ふわふわ☆アメリカンワ...
《スウェーデンの伝統》...
もちもちカリカリのベル...
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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