きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

【下ごしらえ】 ごぼうを水洗い→包丁の背で表面を削る→包丁の刃でごぼうをささがく。 ささがいたごぼうは水につけてあく抜き! 【作りかた】 耐熱容器に みりん15g(大さじ1)+ごぼう1本→ふたをして600wレンジ加熱2分 +しょうゆ15g(大さじ1)→混ぜて、ふたをして600wレンジ加熱2分 →混ぜて、ふたを外して600wレンジ加熱2分 +すりごま5g(大さじ1)→混ぜて完成 ランキングに参加中......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。