レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昼食・・・冷やしチリソース麺 前日の冷やし塩そばの具材を弁当状にしておいたところにチリソース をかけて食べました。 おやつ・・・グレープフルーツゼリー ゼーリーって言ったけれど、実はゆるめの寒天。 ゼラチンは冷蔵しなくてはいけないけれど、寒天なら常温で固まってくれる。 それに原料は海藻!友人の義父が製造販売している寒天 を愛用しています。 夕食・・・レンジ調理1種+鍋調理3種+ごはん......
寒天で作るところてん
つるんと飲める、りんご...
寒天であずきたっぷり羊...
美味しい寒天で作る基本...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群