桃のココナッツパンナコッタ

桃のココナッツパンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きなパンナコッタを夏らしくアレンジ!ジューシーな桃のソースとココナッツの香りでテンション上がります。

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 牛乳

    300ml

  • ココナッツパウダー

    20g

  • 砂糖

    大さじ3

  • 粉ゼラチン

    1袋(5g)

  • 大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桃ソースを作る。桃は皮をむき、1cm角切りにし、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に冷やしておく

  2. 2.

    水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。鍋に牛乳を1/3量入れ沸かし、ココナッツパウダー・砂糖を入れひと混ぜして火を止める。

  3. 3.

    ゼラチンを入れ溶かし、残りの牛乳も加えて全体を混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4.

    器に盛り付け、桃のソースをたっぷりかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツパウダーは無かったら入れなくてもシンプルで美味しいです。タッパーは水に濡らしてから液を入れると、くっつかず取りやすいです。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/