大好きなパンナコッタを夏らしくアレンジ!ジューシーな桃のソースとココナッツの香りでテンション上がります。
★材料
(4人分)
桃
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
牛乳
300ml
ココナッツパウダー
20g
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
桃ソースを作る。桃は皮をむき、1cm角切りにし、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に冷やしておく
2.
水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。鍋に牛乳を1/3量入れ沸かし、ココナッツパウダー・砂糖を入れひと混ぜして火を止める。
3.
ゼラチンを入れ溶かし、残りの牛乳も加えて全体を混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
4.
器に盛り付け、桃のソースをたっぷりかけていただきます。
ココナッツパウダーは無かったら入れなくてもシンプルで美味しいです。タッパーは水に濡らしてから液を入れると、くっつかず取りやすいです。