簡単な下ごしらえで絶品担々麺が家庭でも楽しめます♪オススメです٩( 'ω' )و
★材料
(4人分)
中華麺
4玉
豚ひき肉
100g
搾菜・にんにく・生姜
各大さじ1
酒・醤油
各小さじ1
ごま油
大さじ1
練りごま(白)・醤油
各大さじ3
酢
大さじ1
豆板醤・ラー油
各小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
鶏ガラスープ
3〜4カップ
万能ねぎ(小口切り)
1/3束
もやし
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
搾菜・にんにく・生姜はみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、香りが出たらひき肉を加え炒め、酒・醤油を加え味付けする。
2.
練りごまから長ねぎまでの材料を混ぜ合わせ、丼に入れ、熱した鶏ガラスープを注ぐ。中華麺を茹で、水気を切り丼に入れる。
3.
1のひき肉、茹でたもやし、万能ねぎをのせて完成!
つけ麺にも出来ます!スープを1カップにし濃いめのスープに、茹でて水洗いし水気を切った麺をつけていただきます。