冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。
★材料
(4人分)
鶏肉
400㌘
ちくわ
1本
白菜
1/8個
☆鶏肉下味
☆鶏肉下味
☆酒
15cc
☆すりおろし生姜
5g
☆塩コショウ
少量
*あわせ調味料
*あわせ調味料
すりおろし大根
10センチ位
*めんつゆ
50cc
*醤油
5cc
*酒
30cc
*みりん
15cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。
2.
*あわせ調味料を合わせておきます。
ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
3.
鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
*合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。
冷蔵庫にある材料を使って、