*チキン&白菜とろりみぞれ煮*

*チキン&白菜とろりみぞれ煮*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    400㌘

  • ちくわ

    1本

  • 白菜

    1/8個

  • ☆鶏肉下味

    ☆鶏肉下味

  • ☆酒

    15cc

  • ☆すりおろし生姜

    5g

  • ☆塩コショウ

    少量

  • *あわせ調味料

    *あわせ調味料

  • すりおろし大根

    10センチ位

  • *めんつゆ

    50cc

  • *醤油

    5cc

  • *酒

    30cc

  • *みりん

    15cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。

  2. 2.

    *あわせ調味料を合わせておきます。
    ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
    *合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある材料を使って、

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録