スライスしたポテトの重ね焼き。ポテトの間に、ピザチーズ、ベーコン、を挟んでちょっとしたおつまみにでも、
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
5個
ベーコン
2枚
ピザチーズ
適量
すりおろしにんにく
2㌘
マヨネーズ
適量
マフィンの型
2枚
豆乳
20cc
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに、切ります。
2.
1の材料、すりおろしにんにく、塩コショウ、豆乳、マヨネーズ、ピザチーズを入れて混ぜ合わせてマフィン型に重ねます
3.
オーブン180℃で40分焼いて完成です。
マフィン型を使うので失敗しません。