ポテトの重ね焼き

ポテトの重ね焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

スライスしたポテトの重ね焼き。ポテトの間に、ピザチーズ、ベーコン、を挟んでちょっとしたおつまみにでも、

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    5個

  • ベーコン

    2枚

  • ピザチーズ

    適量

  • すりおろしにんにく

    2㌘

  • マヨネーズ

    適量

  • マフィンの型

    2枚

  • 豆乳

    20cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに、切ります。

  2. 2.

    1の材料、すりおろしにんにく、塩コショウ、豆乳、マヨネーズ、ピザチーズを入れて混ぜ合わせてマフィン型に重ねます

  3. 3.

    オーブン180℃で40分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

マフィン型を使うので失敗しません。

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録