炊飯器で和風チキンライス❤

炊飯器で和風チキンライス❤
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器に鶏肉&調味料を入れて炊くだけ美味しく簡単和風チキンライスです💞

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚~2枚

  • 2合

  • 冷凍コーン

    15g

  • コンソメ

    1個

  • 生姜

    1片

  • ネギの小口切り

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉食べやすい大きさに切り、下味、胡椒、酒、でしばらくおいておきます。

  2. 2.

    たれ。
    酢、5cc
    しょうゆ、23cc
    砂糖、5g
    ごま油、5cc
    生姜1片。
    を合わせおきます。

  3. 3.

    炊飯器に洗った米、②のたれ。分量の水。冷凍コーン。鶏肉を入れて炊飯します。

  4. 4.

    炊きあがったら生姜を取りだし、
    小ネギを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

ミックスビーンズを加えても、

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録