レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丼ぶりにしても、、、
★材料
(5人以上分)
豚スライス
400㌘
ネギみじん切り
1本
マヨネーズ
お好みで、
醤油
30cc
キザラメ
30㌘
酒
40cc
ラー油
少々
本だし
すりにんにく
すり生姜
ゴマ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
調味料、醤油~すり生姜 までを小鍋であわせて軽く加熱しておきます
2.
フライパンにゴマ油、豚肉を炒め、たれをまわしいれます。
3.
お皿に盛り付け、ネギ、マヨネーズで完成です🎉
丼ぶりにしても、
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ