半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡

半熟だし漬け込み玉子ღゝ◡╹)ノ♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

だし汁にひたして一晩おくだけ

★材料

(5人以上分)

  • 玉子

    10個

  • だし汁

    800cc

  • 味淋

    200cc

  • 醤油

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は室温に戻して
    鍋に玉子、水を入れ
    沸騰したお湯で5分間ゆで  
    水にとり殻をむきます。

  2. 2.

    つけ汁を火にかけ、沸騰させて 一端火を止め、1の卵を漬け込みます。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩置き、味が染みたらでっきあがり➰🎉🍵

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて何もありません

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録