柚子胡椒マヨ唐揚げ😉

柚子胡椒マヨ唐揚げ😉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の風味&ピリ辛があと引く美味しさです🎉

★材料

(5人以上分)

  • 鶏肉

    700㌘

  • 柚子胡椒

    15~30㌘

  • すりおろしにんにく

    15㌘

  • マヨネーズ

    50㌘~90㌘

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    ビニール袋に鶏肉、塩コショウ、柚子胡椒、マヨネーズを入れてもみ冷蔵庫で30分以上おきます

  2. 2.

    揚げ油170℃に
    2の鶏肉を片栗粉でまぶし彩りよく揚げて完成です。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みで量を調節してください。

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録