味噌味のちゃちゃっと簡単にできる炒めものです♪
★材料
(5人以上分)
白菜の葉
7枚
豚肉スライス
100g
春雨
15g
☆合わせ調味料
☆合わせ調味料
☆味噌
38g
☆薄口醤油
10cc
☆酒
20cc
☆胡麻油
15cc
仕上げに胡麻
適量
仕上げに一味唐辛子
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜は茎と葉、分けて食べやすい大きさにきります。
2.
春雨、5分ボイル。食べやすい大きさに切っておきます。
3.
☆、合わせ調味料をあわせておきます。
4.
フライパンに胡麻油、豚肉、白菜の茎、白菜の葉を炒めて、☆のあわせて調味料を容れて味を整えて胡麻、一味唐辛子を加えて完成です。
中華味、ラー油を加えてみても、、
冷蔵庫にある材料で作ってみても、