レシピブログ
我が家は七草粥が苦手 でも、縁起物なので毎年色々なかたちで出してます。 今年は、七草をさっと湯がいて、水にとった後、水を絞り、ごま油で炒めた後、砂糖、醤油、かつお節で味付けしてナムルみたいにしたものをお粥にのせて食べました 子ども達にも、好評 ごま油と、砂糖が苦味を消してよい感じです 今年も家族皆が元気で、にこやかな一年になりますように...
簡単☆キャベツとわかめ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
えのきだけの簡単ナムル
レンジで簡単☆小松菜の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド